首页 > 饮食频道 > 美食文化 > 名食堂 > 力力餐厅绝色川味小吃重回前门

力力餐厅绝色川味小吃重回前门

http://www.chinesecio.com 2011年05月20日 13:51 新华网

字号:

力力餐厅绝色川味小吃重回前门
力力餐厅绝色川味小吃重回前门

作为新中国成立初期最早经营的传统 川菜餐厅之一,力力餐厅不管岁月如何变迁,都一直将川菜的精髓传承到底,引得众多名人纷纷光顾这里,一时成为京城的美味标志。如今,随着前门大街修葺一新,力力餐厅也在前门鲜鱼口重张营业。

遒劲的“力力”大字招牌,古朴典雅的方桌木椅、古色古香的摆设,纤毫毕现地再现了当年的环境,也勾起了人们无限的回忆,不少人就是一眼瞅见了“力力”的招牌,便直奔而来。点上一些四川小吃,在萦绕的香味中,他们依稀看见了多年前在这里品尝美味的情景。

力力餐厅的小吃十分出众,尤以“担担面”最负盛名。担担面最早是由小贩挑担沿街叫卖的一种面食,因为其独特的香味和鲜美的口感 ,成为很多人都喜爱的四川小吃。力力餐厅刚成立之初,就将担担面引进了北京,由当地厨师的精湛技艺,将担担面发扬光大,而力力餐厅也成为最为正宗的四川小吃品尝地。随着时代的发展,力力餐厅依然秉承着传统的烹饪手法,使得担担面愈发受人欢迎。原材料都是从重庆空运而来,大大保证了口味 的纯正地道,烹饪时,用鸡蛋和面,并用香浓味美的高汤来煮面。面条出锅后,放入盛有辣椒、肉末、花椒、芽菜、红油的碗内,看上去雪白如玉,吃起来麻辣鲜香,令人口舌生津,回味悠长。

另外,这里还有四川凉面、川北凉粉、口水鸡等洋溢着浓郁四川特色 的美味小吃,让人食指大动。

当然,要品尝力力的“绝色大餐”,还是要到广渠门的力力豆花庄一睹芳容。宫保鸡丁是镇店名菜,色泽鲜艳饱满,味道新鲜爽口,百吃不腻;将军鱼,选用上好鲇鱼配以鲜红的泡椒和川味特色酸萝卜、黑魔芋等辅料,经过秘制椒油的烹制,成品色泽红亮诱人、口感鲜香麻辣,是川菜中难得的精品。

坐标:东城区前门鲜鱼口。