首页 > 饮食频道 > 中华美食汇 > 菜系 > 橙汁啤酒鸭

橙汁啤酒鸭

http://www.chinesecio.com 2011年05月20日 10:46 天天美食网

字号:

橙汁啤酒鸭
橙汁啤酒鸭

菜系浙菜

口味 鲜香

价格10-40元

特色 :汁味醇厚鲜香。

原料 :净光鸭,胡萝卜 ,莴笋,橙汁,鲜啤酒, 段, 块,精 ,白 料酒 ,鸡精,食用油,清汤,香油

制作 方法

1.先将鸭洗净切成方块,过沸水焯好,胡萝卜、青笋去皮洗净切成小块。

2.坐锅点火倒入油,把切好的胡萝卜和青笋块过油,略微煸炒后盛出待用。

3.取一高压锅,倒入适量油,放入葱段、姜块、精盐、白糖、料酒、鸡精,倒入啤酒和清汤(3比1),放入鸭块,再倒入一部分澄汁,不要全部倒完,再焖15分钟,等差不多熟时再放入炒好的胡萝卜和青笋块调味,出锅前再点入适量的橙汁,淋上香油即可。

小贴士:汤汁要浓一些,注意收汁;橙汁提鲜。