首页 > 饮食频道 > 美食文化 > 食知识 > 瓤红籽白的西瓜有害健康

瓤红籽白的西瓜有害健康

http://www.chinesecio.com 2011年05月16日 14:13 北京网

字号:

瓤红籽白的西瓜有害健康
瓤红籽白的西瓜有害健康

催熟的西瓜 一般都是喷了乙烯利等植物激素催熟的,呈现瓤红籽白,人如果常吃催熟剂超量的水果对身体是有害的。催熟剂催熟的西瓜不但口感 差,而且营养不好,最好少吃。

从外观上来看,催熟的西瓜一般切开后瓤看起来是红的,但没有自然成熟的西瓜均匀,而且很多瓜子又瘪又白,瓜瓤吃在嘴里还觉得发酸。放在冰箱里,差不多两天西瓜就会坏掉了,不像正常成熟的西瓜可以保存一周以上。

挑选西瓜可从味道上下工夫。一般在自然成熟的西瓜表皮上就可以闻到瓜香,而催熟瓜不仅没有香味,有的还有异味。自然成熟的西瓜由于光照充足,瓜皮往往花色深亮,条纹清晰,瓜蒂老结;而催熟的瓜皮颜色鲜嫩,条纹浅淡,瓜蒂发青。