首页 > 饮食频道 > 美食文化 > 食杂谈 > 与家人共餐的孩子更健康

与家人共餐的孩子更健康

http://www.chinesecio.com 2011年05月03日 14:05 新华网

字号:

与家人共餐的孩子更健康
与家人共餐的孩子更健康

美国伊利诺伊大学2日发表研究报告称,与家人一起用餐的孩子身材更苗条,身体更健康。

这所大学的研究人员分析了17项相关研究的成果,这些研究共涉及18.3万名3岁至17岁的孩子,研究内容包括他们的饮食习惯、体重以及他们为控制体重所采取的措施等。

研究发现,经常与家人共餐的孩子进食健康食品的几率要比较少与家人共餐的孩子高24%,同时前者患肥胖症和饮食失调症的几率也要低于后者。

研究人员解释说,经常与家人共餐的孩子会受大人较健康饮食习惯的影响,从而避免 进食垃圾食品,而且家长能在进餐时及时发现孩子不健康的饮食习惯而加以纠正。

研究人员建议,家长应经常和孩子一起用餐,这样既能帮助孩子养成健康的饮食习惯,也能增进相互之间的感情。