首页 > 饮食频道 > 中华美食汇 > 小吃 > 鲜肉汤圆

鲜肉汤圆

http://www.chinesecio.com 2011年04月27日 10:56 天天美食网

字号:

鲜肉汤圆
鲜肉汤圆

地区 湖北

口味 咸鲜

价格10元以下

介绍 :湖北武汉名优风味 小吃。

特色 :色白皮薄,软糯馅鲜。

原料 :糯米2500克,味精 1克,鲜猪肉2000克,酱油 125克,荸荠末500克,精 2.5克,榨菜末150克,胡椒粉10克,猪油75克, 花250克,芝麻 75克, 末75克。

制作 方法

1.将糯米洗净去沙,放入清水盆中浸泡10小时,捞出用水冲去酸味,带水磨成米浆,盛入布袋内吊干水分。

2.猪肉洗净剁茸,盛入盆内,加入荸荠末、榨菜末、姜末、精盐、胡椒粉、味精一起拌匀成馅。

3.吊干浆的米粉放入盆内揉匀取出,放在垫有净布的案板上,揪成每个重12.5克的面剂100个,搓圆捏成凹形,放入肉馅,封口搓圆,制成肉馅汤圆。

4.锅置中火上,放入清水烧沸,逐个放入汤圆,煮至浮起时,改用小火再煮3-4分钟,起锅盛入调味的碗内即成。