首页 > 饮食频道 > 酒文化 > 酒之道 > 3种简单有效的解酒护肝法

3种简单有效的解酒护肝法

http://www.chinesecio.com 2011年03月16日 16:00 39健康网

字号:

3种简单有效的解酒护肝法
3种简单有效的解酒护肝法

酒是餐桌上不可缺少的一员,怎样才能不醉酒、不伤肝?有没有快速解酒护肝的方法,来为自己饮酒保驾护航?直讳一点回答:“解酒护肝”不如“戒酒护肝”,既然谈到解酒护肝,简单易行解酒护肝的方法,供大家参考:

1.水果蔬菜解酒

酒后多吃水果 蔬菜是解酒不错的食疗法,水果蔬菜有丰富 的维他命c、维他命b群、果糖、葡萄糖,都可以作为酒精分解时的润滑剂,具有保护肝脏的作用

解酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。

西瓜解酒法:西瓜 中含有丰富的水分与维他命c西瓜汁治酒后全身发热,西瓜具可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。

白萝卜汁解酒法:生白萝卜 ,洗净榨汁,稍加热服下,每次一茶杯,10分钟一次,三次可解去酒气。

大白菜心解酒法:取出大白菜心切丝,加少量白 和白醋拌匀后腌渍三五分钟服下,解救效果甚佳。