炸排肉

http://www.chinesecio.com 2011年03月07日 00:00 天天美食网

字号:

炸排肉
炸排肉

菜系徽菜

口味 咸鲜

价格10-40元

特色

此菜色金黄油亮,经两次油炸,外酥里嫩,香而不腻。

原料

猪肋条肉(五花肉 )250克,鸡蛋 100克,肥膘肉100克,油菜50克,小麦面粉25克,糯米粉50克,小 5克, 5克,味精 1克, 4克,猪 (炼制)50克。

制作 方法

1.将葱、姜切末。

2.猪肉去皮剁碎,放入碗内,加葱、姜末、盐(2.5克)、味精一起调拌均匀成馅。

3.肥膘肉放入汤锅内,煮至七成熟时捞出晾凉,切成长3.3厘米、厚0.5厘米、宽3.5厘米的片,平摆在盘内,撒上面粉。

4.将肉馅放在肥膘肉片上面抹平。

5.油菜叶用开水烫过后放在冷水中漂凉,切成和肥膘肉同样大的片,覆盖在肉馅上,即成“炸排肉”生坯。

6.鸡蛋磕入碗内搅打开,加糯米粉、盐(1克),调匀成糊。

7.炒锅放在旺火上,放入熟猪油,烧至五成热,将“肉生坯”逐个儿裹一层蛋糊,分两次下锅炸至浅黄色时捞起。

8.待油烧至七成热时再全部下锅,复炸至金黄色时捞出装盘,淋上香油即成。