首页 > 饮食频道 > 美食动态 > 重庆火锅迪拜开店 火锅底料全部从重庆发送

重庆火锅迪拜开店 火锅底料全部从重庆发送

http://www.chinesecio.com 2011年02月25日 11:09 中国网

字号:

重庆火锅迪拜开店
重庆火锅迪拜开店

世界旅游奢侈消费圣地迪拜,成为重庆火锅老板们境外开店的目标。继刘一手在迪拜成功开店后,日前小天鹅也宣布准备进军迪拜。

去年夏天,重庆市50多位知名餐饮老板曾集体赴迪拜考察,当时正是迪拜金融危机过后,重庆市不少餐饮老板接受记者采访时,就表现出了对迪拜的兴趣。当年10月,重庆刘一手火锅在迪拜正式开业,这也是第一家在迪拜亮相的重庆火锅。刘一手董事长刘松称,在迪拜的刘一手店是合作经营,当地也能采购到辣椒 、大蒜等调味品,火锅底料全部从重庆发送。

据一位在迪拜经商的重庆人介绍,迪拜本地人口仅400多万,其余几百万人全部来自全球其他地区,本地人在迪拜几乎没有服务业。

而昨天,小天鹅董事长廖长光也表示,小天鹅准备今年进军迪拜开店,目前正寻找合适的途径和合作伙伴。

餐饮企业除了走出国门开店,还热衷于海外上市。去年9月,重庆本土快餐乡村基在美国纽约主板上市。昨天,小天鹅董事局主席廖长光表示,小天鹅计划明年在境外上市。3年前,小天鹅几乎和乡村基同一时间引进国际风险 投资,美国红杉资本和海纳亚洲创投总共为小天鹅注资2000万美金,包装小天鹅上市。

记者同时了解到,走出国门的重庆餐饮业,其老板也名声在外。“日本一著名导演已与我们进行了接洽,准备将小天鹅总裁何永智的创业经历拍成电影。”廖长光透露,这部电影将用日本专业演员来演何永智原型。