首页 > 饮食频道 > 美食文化 > 名食堂 > 桥头火锅

桥头火锅

http://www.chinesecio.com 2011年02月23日 16:52 中国文化网

字号:

桥头火锅
桥头火锅

五十多年的苦心经营,使桥头火锅在重庆千百家火锅店中独占鳌头。桥头火锅,曾在四川 省名优火锅评比中,三次被评为第一名,1994年,被中华人民共和国国内贸易部命名为重庆市餐饮业第一家《中华老字号》名店。重庆成立直辖市以后,由国内贸易局,重庆市商委联合举办的《九九重庆美食文化节》评比中桥头火锅再次荣登榜首。2000年被国家贸易局命名为“中国名菜”、“首届中国美食节金奖”和“重庆市著名商标”。

该店每年销售在千万元以上,并在南京、北京、上海、成都、河南、昆明、太原等地相继开设了自己的连锁店,1996年10月7日,国务院领导(李鹏)率国家十八个部委办的有关人员,亲自品尝了《桥头火锅》,田纪元副总经理、杨白冰主任、商业部长胡平、张世尧等中央领导及陈强、葛存壮、陈佩斯、朱时茂、聂卫平、马晓春、曹大元等知名人士和五大洲朋友都留下了赞美“桥头火锅”的佳句,英籍著名华人韩素音女士,亲笔提名称桥头火锅为《天下第一锅》、有《吃在重庆,味在桥头》之美誉。