首页 > 饮食频道 > 每日主打菜 > 白莲香藕

白莲香藕

http://www.chinesecio.com 2011年02月20日 00:00 天天美食网

字号:

公历日期:2011年2月20日

农历日期:正月十八

推荐菜:白莲香藕

推荐理由:清香嫩脆,营养可口

菜系京菜

口味 清香

价格10-40元

原料

莲藕600克,生菜 (团叶)50克,芥末20克, 7克,白砂 30克, 25克,香油 2克,味精 2克,胡麻 20克

制作 方法

1.将莲藕去皮,切去头尾,洗净,直切为6厘米长段。

2.煮滚1/2锅水,下藉段入锅烫至刚熟即捞出,再入凉水过凉,沥干后放入冰箱冰凉。

3.以盐2克、糖10克、醋10克、与冰藕段拌匀,将拌出的水汁沥去。

4.将芥末粉混合适量的热水拌匀后青置待凉,再与盐5克、糖15克、醋15克、麻油5克、味精2克、花椒油20克,拌和浇淋在藕段上,使每一段煮裹上一层芥末酱汁。

5.盘中铺一层生菜叶,把藕段整齐排叠在生菜上,盘边饰上刻花红萝卜,是一道清香嫩脆的冷食。

小贴士:这道菜含钠量高,用盐量宜减少。