首页 > 饮食频道 > 每日主打菜 > 狗肉火锅

狗肉火锅

http://www.chinesecio.com 2011年02月15日 00:00 天天美食网

字号:

狗肉火锅
狗肉火锅

公历日期:2011年2月15日

农历日期:正月十三

推荐菜:狗肉火锅

推荐理由:肉香不腻,瘦而不柴,汤鲜爽口,营养丰富

菜系东北菜

口味 咸鲜

价格10-40元

原料

狗肉3500克,黄酒30克,紫苏子25克,香菜 100克,香油 100克,辣椒 油150克,胡椒粉25克,芝麻 酱200克,大 (白皮)100克,腐乳(红)100克,香 50克,腌韭菜花100克,味精 5克, 40克,大 30克。

制作 方法

1.取每块重约700克的狗肉3500克,再用清水浸泡30分钟,捞出沥净水。

2.大锅内放入水,将洗净泡好的狗肉放入锅内煮开,撇去浮沫,烫透后捞出洗净杂质。

3.再将狗肉块和紫苏子一起放入锅内,加足水,盖上锅盖,用中火煮3至4小时,皮烂肉离骨即可。

4.把煮好的狗肉块捞在盆里,用手把狗肉用手撕成丝,码在盘内。

5.取狗骨头300克再放锅内煮,煮得时间越长,汤汁越白,味道越鲜美,汤色以乳白为佳。

6.芝麻酱、腐乳分别加凉开水煮开,调匀成芝麻酱汁和腐乳汁。

7.麻酱汁和腐乳汁与腌韭菜花、辣椒油、香菜末、蒜泥、葱丝、香醋、香油、精盐、味精、胡椒粉等各佐料,分别装入小碗中,供选用。

8.火锅内放入煮狗肉的汤,再用烧红的木炭烧开,加入精盐、味精、黄酒调料;

9.火锅端上桌,放入撕好的狗肉丝。

10.吃肉时蘸自己调配好的作料,边吃边喝锅内的汤即可。