首页 > 饮食频道 > 美食动态 > 情人节“浪漫经济”抢班“年货生意”

情人节“浪漫经济”抢班“年货生意”

http://www.chinesecio.com 2011年02月10日 10:51 中国网

字号:

情人节“浪漫经济”抢班“年货生意”
情人节“浪漫经济”抢班“年货生意”

今年春节、情人节相隔不远,武汉商家大做“年货生意”时也不忘“浪漫经济”,珠宝、钻石、巧克力等情人礼品春节假期里的销售全线飘红。

春节假期里,记者陆续走访了中百仓储、武商量贩、中百便民超市、中商平价、家乐福等多家超市,发现卖场里不仅有年货专柜,还普遍开设了情人节巧克力专柜,有的价格降幅在15%-20%。中百生活剧场为备战情人节,还特别从中东引入一种新品糖果——宫廷之舞。

武广、世贸、亚贸、中百百货、中商百货、新世界百货等商场也已提前开始播放情人节促销信息。有商家坦言,今年情人节和春节隔得不远,希望在过年气氛中再营造出“爱情氛围”,既能更大限度拉动春节销售,也为即将到来的情人节预热。

据了解,中百仓储、武商量贩等超市里,春节期间的巧克力销量同比增长30%-50%。在世贸广场,5日,3对中年夫妻在千叶珠宝专柜预订多枚1克拉钻石,同时还享受在钻石上雕刻纪念意义数字等服务。