绉纱肉

http://www.chinesecio.com 2011年02月08日 00:00 天天美食网

字号:

绉纱肉
绉纱肉

公历日期:2011年2月8日

农历日期:正月初六

推荐菜:绉纱肉

推荐理由:此菜皮起皱纹,肉软烂甘香,甜味极浓,是潮州风味菜

菜系:鲁菜

口味 咸甜

价格:10-40元

原料

猪肘500克,大 10克, 30克,酱油 30克,白砂 10克,黄酒15克,味精 1克,八角2克, 色5克,花生 25克

制作方法

1.用铁筷子将猪肘肉叉起,在旺火上将肉皮烤焦黄色,再放入热水内浸透,然后用刀刮净焦黄皮洗净。

2.将肘肉放入汤锅内,用中火煮至五成熟时捞出。用刀在肉皮表面剞十字花刀,涂上一层糖色。

3.炒锅内放入花生油,在旺火上烧至八成热时,将肘肉放入炸至肉皮发红时捞出。

4.取大碗1个,将八角用刀拍碎撒在碗底,将猪肘肉皮朝下放入碗内,加入清汤 、酱油、黄酒、葱、姜片,入笼蒸烂取出。

5.将猪肉扣入汤碗内。将蒸肉的汤滗入汤锅内,加入白糖和姜末,在小火上炼1分钟左右,加味精搅匀浇在肘肉上即成。

小贴士:

1.备花生油1000克,实耗约25克。

2.猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼 、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜 、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。