芋儿鸡

http://www.chinesecio.com 2011年01月31日 00:00 天天美食网

字号:

芋儿鸡
芋儿鸡

公历日期:2011年1月31日

农历日期:腊月二十八

推荐菜:芋儿鸡

推荐理由:鸡肉性温,主治脾胃阳气虚弱、面色萎黄等症。这道菜是一款具有鲜明地方乡土特色的江湖菜,质地细嫩滑润,辣而不燥,芋儿粑糯回甜。适合秋季食用。

菜系:川菜

口味 麻辣

价格:10-40元

原料

鸡一只,整理好后斩块。芋儿一斤半,切滚刀块。老 一块, 半两,花椒 约二十粒,酱油 三大匙, 味精 适量

制作 方法

1.锅中放油烧至七成热,倒入鸡块、姜、葱结、花椒一起爆炒至水干亮

2.将鸡块推至锅边,放盐、酱油。

3.将酱油和盐在油中小火炒出香味时(约一分钟),再和鸡块同炒半分钟至上色。

4.放汤或水烧沸,加盖改小火慢慢焖。

5.焖约四十分钟至鸡块七成软时,再放一点盐,下芋儿加盖改中火烧沸,再改小火继续焖。

6.焖约二十分钟至芋儿软时,捡去葱、姜不要,放味精收浓汤汁起锅即成。