首页 > 饮食频道 > 美食动态 > 年夜饭搞搞新意思 网购厨师回家煮饭(图)

年夜饭搞搞新意思 网购厨师回家煮饭(图)

http://www.chinesecio.com 2011年01月21日 11:28 新华网

字号:

年夜饭搞搞新意思 网购厨师回家煮饭(图)

年夜饭去哪儿吃?还没定!不用再担心酒店没有位置,在家吃饭价格又相对便宜。网购在传统节日中越发散发出它的无限魅力。

不过既然是年夜饭就要新鲜且美味。网购如何实现这些呢?又有什么讲究?这是每个想要尝试这种服务的网友们都试图了解的问题。

上门厨师成新宠

网购厨师从2010年的春节开始流行。不过发展到2011年的春节,花样更多。去年曾经在网上发帖称愿意当上门厨师的郭师傅告诉记者,从去年春节开始,自己就在网上发布了自己可以上门做年夜饭的服务信息,在他的帖子上,公布的价格是300元,这是上门十个菜年夜饭的价格,不包含原料费。

在上门工作前,他要先知道这十个菜的菜名,然后通知订购年夜饭者需要购买原材料的种类和数量,如果订购人觉得买原材料麻烦,郭师傅也可以代劳,他表示,“在代买原材料时也不会加价,自己上门其实就赚个手工钱”。现在已经有人打电话向他咨询上门年夜饭的事儿,只是还没有确定下来。

据了解,提供上门烹饪服务的服务费用200-800都有,不过200多元则只是烹调费,菜等材料都要市民自己准备,而且此类服务均只限同城。