首页 > 饮食频道 > 每日主打菜 > 豆瓣肘子

豆瓣肘子

http://www.chinesecio.com 2009年12月27日 00:38 天天美食网

字号:

豆瓣肘子
豆瓣肘子

公历日期:2009年12月27日

农历日期:十一月十二

推荐菜:豆瓣肘子

推荐理由:寒冷的冬天想要吃得美味又美容,可以尝尝豆瓣肘子。肘子营养丰富,是冬天的美容佳品。用郸县豆瓣烹制的豆瓣肘子肥而不腻,微辣鲜香,实在是美味的享受。

菜系鲁菜

口味豆瓣味

价格10-40元

特色

色润红亮,肘子糍糯,肥而不腻,微辣鲜香。

原料

猪肘(去骨)500克,青蒜苗100克,郸县豆瓣25克,猪化油50克,鲜汤500克,盐3克,料酒15克,糖色15克,素油30克,水豆粉15克。

制作方法

1.猪肘洗净,与鸡骨入锅出水,捞出冲洗净。

2.用刀将肘剞成大方块,将鸡骨架垫于锅内,肘子皮向下放于鸡骨上。

3.炒锅置火上,下猪化油烧热,放剁细的豆瓣炒出红色,加鲜汤,沥去豆瓣渣,下盐、料酒、糖色,倒入装肘子的锅中:将锅置大火上烧沸,去掉浮沫,移至小火煨至汁浓肉火巴时,将肘子捞出。

4.锅下油烧热,下青蒜苗、盐、料酒,稍炒,起锅垫于盘底,肘子皮向上放于蒜苗上,煨肘于厚汁收浓,加水豆粉勾芡,收汁,亮油时,起锅淋于肘子上即成。