首页 > 饮食频道 > 中华美食汇 > 菜系 > 菠萝荔枝炒螺花

菠萝荔枝炒螺花

http://www.chinesecio.com 2009年10月27日 09:30 天天美食网

字号:

菠萝荔枝炒螺花
菠萝荔枝炒螺花

菜系:鲁菜

口味:咸鲜

价格:40-80元

特色:海螺脆嫩;荔枝、菠萝软滑,色白黄中透亮,味鲜咸香中带酸甜。

原料:

海螺250克,菠萝 100克,荔枝 100克,大 15克, 15克,植物油20克, 3克,味精 2克,料酒 15克,淀粉 (豌豆)5克。

制作方法:

1. 活螺肉洗净,剞深2/3的十字花刀,切1.5厘米的块;菠萝切1.5厘米大小的丁。

2. 滑勺内加植物油烧热,将螺花放入促成九成熟取出。勺中留底油,加入葱姜末烹出香味,加菠萝丁、荔枝煸炒,烹料酒,加盐、味精放入螺花翻炒熟,用水淀粉勾稀芡,淋明油即可。

小帖士:

螺肉不宜与中药蛤蚧、西药土霉素素同服;不宜与牛肉、羊肉、蚕豆、猪肉、蛤、面、玉米、冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食;吃螺不可饮用冰水,否则会导致腹泻。